欢迎访问明水官网,今天是
关于明水富达木业厂年产规格单板2250m³ 项目环境影响报告表的批复
发布:2019-06-28 来源:  作者:  编审:王海洋  查看次数:151 

 

 

 

 

评字[2019]5

 

 

关于明水富达木业厂年产规格单板2250m³

项目环境影响报告表批复

 

明水富达木业厂

单位报送的《明水富达木业厂年产规格单板2250m³项目环境影响报告表》明水富达木业厂年产规格单板2250m³项目审批申请》已收悉,经我局审查研究,批复如下:

一、该项目菲律宾沙龙国际沙龙会官网经济开发区林木产业园区内项目东侧西侧为空地;项目南侧为闲置厂房;项目北侧为木材厂。建设性质为新建。主要建设内容为:新建一条单板生产线以原木为原料,通过找圆机、旋切、自然晾干,新建综合用房、生产厂房、仓库本项目运行后,年产规格单板2250 m3总占地面积10000m2总建筑面积1118m2项目总投资200万元环保投资8万元,环保投资占总投资的4.0%,该项目符合国家产业政策。我局原则同意你在严格落实本报告表提出的各项污染防治措施保证各项污染物稳定达标排放前提下,进行项目建设。

二、项目建设期和运行期要注意做好以下几点工作:

(一)项目施工期要加强施工期间的环境管理工作,防止施工扬尘和噪声污染,施工现场四周设置围挡,砂土等散体物质运输车辆必须严加管理,采取用篷布盖严或加水防护措施产生的生活垃圾要集中收集,统一送至城市垃圾处理厂处理。建筑垃圾及工程弃土及时清运至市政指定的倾倒地点。施工期噪声排放要满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中噪声排放限值要求。施工期生活污水排入防渗临时贮池,统一运至生活污水处理厂处理。

(二项目运营期污水主要为生活污水,生产工艺中无废水产生。建设防渗旱厕定期清掏外运堆肥不得利用渗井、渗坑排放污水。

(三)该项目冬季不生产无需供热。

(四)本项目生产工艺产生粉尘的工段必须在密闭车间进行,确保粉尘达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2颗粒物无组织排放限值

(五)运营期本项目采用低噪声设备,采取封闭、减振等有效噪声污染防治措施,噪声排放必须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

(六)产生的固体废物主要为锯末粉尘、质边角生活垃圾。生产过程中产生的锯末粉尘、质边角外卖。生活垃圾集中收集及时清运统一送至城市垃圾处理厂处理。

(七)该项目必须严格落实报告表提出的各项环保措施。

该项目性质、规模、地点发生重大变化必须报有审批权的环保部门重新审批。项目竣工后由建设单位自主开展环保设施验收。经验收合格后,方可正式投入运营。

四、菲律宾沙龙国际沙龙会官网环保局负责项目建设期间的环境监督管理工作。 

                                     

 

绥化市明水生态环境局

     О一九二十一

                                                    

 绥化市明水生态环境局          2019621日印发